Betreuungs-angebot des Fördervereins der Schule am Metzenberg e.V. für die Standorte Röllshausen und Schrecksbach

Liebe Eltern, der Förderverein der Grundschule am Metzenberg e.V. bietet nach dem Unterricht für die Kinder an dem Standort Röllshausen eine Mittagsbetreuung an. Ihr Kind hat während der Betreuung die Möglichkeit zu spielen, zu essen und die Hausaufgaben zu erledigen. Die Betreuung Ihrer Kinder beinhaltet:
1. Schülerbetreuung
Wir sind für Ihr Kind da: Mo. - Fr. von Unterrichtsende bis 14.30 Uhr bzw. 15.30 Uhr, je nach Betreuungsvertrag (s.u.). Sie können Ihr Kind für 3 oder für 5 Tage die Woche anmelden. Am letzten Schultag vor den Ferien oder bei angekündigten Schulveranstaltungen beginnt die Betreuung entsprechend früher.

Hausaufgaben: die Betreuungskräfte erledigen mit Ihrem Kind die Hausaufgaben.
Freizeit: im Vordergrund stehen Spiel, Spaß und Bewegung nach dem Unterrichtsende. Im Betreuungsraum können sich die Kinder mit einer Vielzahl von Spielen, Bastelmaterialien, Büchern, Tischkicker und Großbausteinen beschäftigen.

Auf dem Schulhof stehen den Kindern die Pausenspiele, Hockey- und Fußballzubehör sowie der Spielplatz zur Verfügung. Zusätzlich bieten wir den Kindern angeleitete Angebote wie Werken, Basteln, Kochen und Sport an. Soziale Kompetenzen: Die gemeinsame Freizeit nach Unterrichtsende trägt im sozialen Bereich wesentlich zur Entwicklung der Kinder bei. Durch geeignete Spiele und Gespräche unterstützen die Betreuungskräfte die Kinder in der altersgemischten Gruppe dabei, ihre sozialen Kompetenzen zu erweitern. Wir möchten, dass Ihr Kind sich wohlfühlt:
bei fantasievollen Themen
selber machen statt konsumieren
kleine Abenteuer erleben
Zeit und Raum für freies Spiel
Entfaltung der Fantasie
viel Bewegung und Entspannung
Fairness, Teamgeist und freundschaftlicher Umgang

2. Mittagessen
Auf Wunsch können wir für die Kinder ein warmes Essen bestellen. Die Kinder haben täglich die Wahl zwischen 2 frisch gekochten Gerichten.

3. Kosten
Jährliche Mitgliedschaft im Förderverein: 12 € Monatlicher Beitrag
Die Kosten für die Betreuung entnehmen Sie bitte dem neuen Betreuungsvertrag für das Schuljahr 2016/2017 (siehe unten).

4. Zum Betreuungsteam gehören:

Heribert Middeke, Kerstin Petersohn, Daniela Schmitt und Dirk Meckbach
Sie erreichen Herrn Middeke während der Betreuungszeit in Röllshausen unter 06698-1606, außerhalb der Betreuungszeit unter 06698-919822.

5. Anmeldung
Die Anmeldung für das Betreuungsangebot erfolgt über den Vorstand des Förderverein, die Schulleitung oder die Betreuungskräfte Schulleitung: Wolfram Sillmann, Rektor Kontakt: Feldweg 1 34637 Schrecksbach Telefon: 0 6698/297 Die Anmeldung ist jederzeit möglich, die Abmeldung jeweils zum Ende des Schuljahres.
Den neuen Betreuungsvertrag können Sie sich hier anschauen und ausdrucken
Das Sepa-Lastschriftmandat kann man jetzt auch hier anschauen und ausdrucken

HABEN WIR IHR INTERESSE GEWECKT?
DANN SPRECHEN SIE UNS AN. DER VORSTAND DES FÖRDERVEREIN DER SCHULE AM METZENBERG E.V., DIE SCHULLEITUNG UND UNSERE BETREUUNGSKRÄFTE
Der Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzende: Meike George ,
2. Vorsitzende: Holger Daum